Липовая Алёна

         Меня зовут Липовая Алена. Я ученица 7 класса школы "Ор Самеах". 
         Я живу в невероятно красивой городе - Одесса. В моей школе мне нравится то, что здесь отличные учителя, теплая атмосфера, хорошее образование. 
Выпуск 1997 года
         Можно сказать, что я пошла по маминым стопам (Татьяна Луценко), потому что я учусь в той же школе, что и она когда-то. Мамин класс- это самый первый выпуск " Ор Самеах". 


          
           Моя тетя тоже заканчивала эту школу. После выпуска она поехала на год в Израиль для дальнейшего обучения. Вернувшись оттуда, она начала работать в интернате, который является частью школы. 
          Про свои еврейские корни я узнала со слов тети и бабушки, что моя прабабушка родилась в Ростове. Вся ее семья погибла во время войны, и она осталась одна. 
       24 июня 1941 года был образован Совет во главе с наркомом путей сообщения Л. М. Кагановичем.Тетя рассказала мне очень интересную историю, что когда моему двоюродному дедушке было пять лет, его старший брат работал в наркомате. Ему разрешили выбрать двух человек из семьи, чтобы вывезти их в Узбекистан. Брат выбрал младшую сестру и моего дедушку. когда они собрались уезжать, к ним подошла сестра сестра его мамы, у нее на руках был грудной ребенок. Она просила, чтобы ее тоже взяли с собой. К сожалению, их не разрешили взять. По сей день дедушка вспоминает эту историю и перед его глазами появляется это женщина. Он даже не знает, живы они или нет. 
           Еще мне дедушка рассказал, как наш родственник нашел мальчика с такой же фамилией, как у него и усыновил его. Дальнейшая его судьба нам не известна. 
           К сожалению, многие семьи не помнят историю своей родословной! 
           А помните ли Вы историю вышей семьи? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий