МАСА ШОРАШИМ

2010 год. Украина.


2011 год. Украина.


2012 год. Беларусь.
Отзывы о поездке учениц школы девочек:

video
" Хатынь... Меня поразило это место. Мне было очень тяжело представить, что на этой огромной пустующей территории когда-то жили люди со своими семьями...От них не осталось и следа. Только венцы срубов на месте бывших домов... Проникает в душу звон колоколов, они издают звук одновременно каждые 30 мин...Далее держали путь по маленьким городам и селам Белоруссии, были в Воложине, в музее г.Новогрудок, в Мирском замке, посетили еврейское кладбище в Ракове...Поездка захватила нас всех. Мы ни в коем случае не должны забывать о Катастрофе,  и тогда она точно не повторится!" (Тищенко Наташа)

"Поездка по программе "Маса шорашим" оказалась очень интересной и познавательной. Мы узнали очень много нового о еврейском народе, о том, как мы пережили войну...Мы даже не обращали внимание на плохую погоду - наш гид Фаина смогла так нас заинтересовать! От звона колоколов Хатыни замирало сердце и наполнялось страхом! .. Понравился прощальный вечер, когда все дружно пели песни" (Диана Бадиу)

"Недавно мы вернулись из поездки по программе. Впечатлила церемония на Яме в Минске. Мне было жутко, когда спускалась на дно этого страшного места, казалось, что я хожу по чужим костям. Я очень не хотела туда спускаться...Стояла с чувством, которое невозможно описать!
В г.Раков было интересно выполнять задание: мы старались прочитать надписи на старых мацейвах..." (Бондаренко Маргарита)



Подборка подготовлена Рут Ушаковой, преподавателем традиций еврейского народа.

Отзывы о поездке учеников школы мальчиков:

Олейник Филипп

Комментариев нет:

Отправить комментарий